RECETTES
La recette du Chef Gérard Chevallier, restaurant "La Marine" à Bois le Roi.
La galette de Brie
Ingrédients pour cinq personnes
500 grammes de farine (type 45)
100 grammes de Brie de Melun (sans la croûte)
100 grammes de beurre 3 jaunes ufs
Préparation :
QUICHE AU BRIE
Ingrédients (pour 6 personnes)
1235 g de pâte brisée
250 g de Brie de Melun (sans la croûte)
4 ufs entiers plus un jaune
4 dl de lait chaud
180 g de jambon de Paris
180 g de champignons de ParisPréparation :
laver, détailler et faire rissoler les champignons couper le jambon en petits dés abaisser et faire cuire la pâte seule passer au mixeur le Brie de Melun fondu dans le lait chaud pour obtenir une pâte lisse. Ajouter les ufs et battre délicatement. Vérifier l'assaisonnement. verser sur la pâte et enfourner à four chaud pendant environ 20 minutes. servir accompagné de salade verte.
La recette du Chef Eddy Creuset, restaurant "Le Mariette" à Melun
Craquant de Brie de Melun au noix et noisette et son bouquet de mâches à la vinaigrette et au miel du Gâtinais
Ingrédients pour 4 personnes :
320 grammes de Brie de Melun
4 feuilles de brick
20 grammes de cerneaux de noix
20 grammes de noisette concassées
15 grammes de miel du Gâtinais
1 sachet de mâche
1 cuillerée de vinaigre de cidrePréparation
La recette du Chef Madame Chantal Govart, restaurant "L'anneau de Mallarmé" à Vulaines-sur-Seine
Brick de canard au Brie de Melun, sauce au cidre.